Мои итоги 2015

Вот и наступило 1-е января 2016 года! Пора подвести итоги 2015-го:

Январь. Много работы, много учебы, кроме того первый раз в своей сознательной жизни побывала в музыкальном театре. До этого, признаюсь, ходила только в Большой.



Февраль. Активно начала готовиться к поступлению в БГУКИ. Для этого начала ходить на скульптуру. Человек один раз слепивший голову рисует ее гораздо лучше того, кто не лепил. Вспомнила о старых набросках в зоопарке и решила нарисовать в цвете, так получился этюд с фламинго.



Март. Запомнился своим солнечным затмением, которое я наблюдала на крыше архива, о да, это было классно. Ну и конечно продолжала рисовать-рисовать-рисовать.



Апрель. Все больше погружаюсь в суматоху по поводу поступления, заканчиваю лепить голову и приступаю к рисованию черепа.



Collapse )

Для меня это был хороший год - интересный, насыщенный событиями, приятными и не очень, но это жизнь... 2016-й не подведи!!!

Третья попытка или вернуться к рисованию никогда не поздно

Третья попытка оказалась более удачной. В середине четвертого курса Истфака, зимой.
Февраль 2013 - каникулы в университете! Только-только закончились экзамены, пять штук ё-моё.
Очень хотелось отдохнуть и ни о чем не думать, но в то же время было скучно, так всегда, когда появляется свободное время после длительной загрузки...
И тут меня буквально прорвало, рисовала день и ночь: мелкие предметы, горшки с цветами, снег на деревьях (который конечно не получался)...
Каникулы закончились и я стала рисовать на парах, лекции по боку, я рисую :-)) веселю людей - навыка никакого...
К лету поняла, что чего-то не хваетает в этой жизни: системы, хорошего учителя. Выход - поиск студии, нашла, и тут понеслось...
В этот раз повезло, прошло два года, а я о своем выборе не жалею!!!!

Начала ходить  на занятия - сначала все было стандартно, геометрические фигуры по одной: куб, конус,пирамида, призма... Буквально через месяц  мой преподаватель уволилась, меня перекинули в другую группу. Нам показывали много разных приемов, сейчас они кажутся само собой разумеющимися вещами, но тогда...

Например: Акварель + шариковая ручка. Работа получилась слишком насыщенной и краску пришлось смывать, лист под кран и вперед. Шок - это по нашему!  Далее ручкой что ближе, то контрастней, что дальше, наоборот.

                       

Наброски:

И много-много других интересных заданий и студийных постановок, которые лень фотографировать :-))

Меня затянула студийная жизнь и через год в ферале 2014 я пошла на живопись, рисовала-рисовала-рисовала...  Как будто между прочим защитила диплом, закончила университет, пошла работать по распределению...
И решила попробовать поступить снова!

Волнения коротенький пост

Последний день перед ЦТ.
Завтра! Уже завтра! Первый экзамен - белорусский!!! Чувствую себя маленькой ну может не совсем, маленькой девочкой 16 лет. Спешно повторяю все и вся, еще синтаксис и пунктуация - ПОВТОРИТЬ!!!! И Зачем я все это затеяла?! Хотя нет, вспомнила!!!
Рисование - моя жизнь!
Ну все, полегчало, пошла делать тесты дальше!

А вот так готовлюсь к творчеству, последняя работа по живописи:

DSC05010.JPG

Открытие сезона 2015

В эти выходные я первый раз в этом году съездила на дачу. Поездка организовалась как будто сама собой, спонтанно. Семья решила организовать шашлыки, а я что рыжая что ли...
Как можно пропустить такое событие. Перенесла занятие по живописи на будний день и вперед!!!
Вот оно открытие сезона 2015:

1. Самое главное - ШАШЛЫК! Тут все ясно, пояснять не буду ;-)



2. Немного обо мне: готовлю грядки под горох, отмечаю начало сезона (на фото десерт), конечно рисую - как без этого!
Надо бы купить маленький набор красок. 36 цветов тащить тяжеловато, плюс бумага, карандаши, кисти...



3. Самое интересное на последок!!! Под крышей дома у нас поселилась семья птичек. Порода неизвестна пока, нужно поспрашивать.
Жизнь птичьей семьи в четырех фотографиях:




Эх... Уезжать совсем не хотелось, но завтра на работу...
Дача, солнце, этюды, горох (когда вырастет). Я знаю куда буду ездить каждую пятницу вечером!

Как проснуться с утра?!

Актуальная тема, волнующая многих. Как проснуться, и с радостью отправиться на встречу новому дню, даже если день не предвещает ничего хорошего: работа, ужасный тест по английскому. У меня есть пара приемчиков и я их покажу в двух коллажах.

Итак, приемчик первый.
После того, как я выпустила Рики из клетки, она хочет, чтобы и ее день начался с приятного. И я не всегда продрав глаза, это заметно по фотографиям, выполняю первый ритул, название которому "Пропушистивание". Сложновато конечно для выговаривания, но зато как точно.

Солнечное настроение



Приемчик второй.
Завтрак - важный прием пищи, но я не люблю завтракать одна, а моя семья уходит на работу очень рано, так что остается только один компаньон, который, о ужас, захватил себе всю еду!!!



Терпеливо жду когда это безобразие уже кончиться, ем, то, что мне милостиво оставили и начинаю собираться - пора на работу!

Я снова абитуриентка...

Да-да-да, я снова абитуриентка, официально, ну почти... Конечно документы в БГУКИ я еще не подавала, рановато однако, но хочеется, чтобы уже побыстрее.
Сегодня я наконец зарегестрировалась на ЦТ. Почему "наконец" - долго выбирала место регистрации и соответственно сдачи тестирования.
Информатики-радиоэлектроники (БГУИР), Лингвистический (МГЛУ), Академия управления, Институт предпринимательства (БИП) - места где можно была зарегистироваться на белорусский и историю Беларуси одновременно. Выбирала долго, в основном между МГЛУ и БГУИР , первый ближе к работе и именно в их столовой я обедаю, субъективно, но из-за этого я тепло к нему отношусь. БГУИР ближе к дому и там я сдавала ЦТ 6 лет назад - вот и решилась. Чего только, спрашивается, колебалась, сие неизвестно.
Ну да ладно - Я ПОСТУПАЮ!!! Чувство непередаваемое и необъяснимое, как будто вернулась в свои 16 лет!

Один будний день начинающей рисовальщицы: четверг 14 мая 2015 года

Доброго времени суток!
Меня зовут Катя,  мне 23 года. Пишу вам из Минска. Это мой первый день в сообщество, 14 мая 2015 года.
Около года назад я закончила Белорусский государственный университет по специальности история, сейчас работаю старшим научным сотрудником в историческом архиве. Еще на четвертом курсе  вспомнила детское увлечение - рисование, попробовала ходить в художественную студию. И мне повезло, сама себе завидую. Педагоги умеют вдохновить и помогают поверить в свои силы. Пол года назад я решила попробовать поступить во второй раз в художественный вуз.
Тут вы увидите кусочки быта, работы, подготовки к поступлению в 30 фотографиях, сделанных на фотоаппарат и телефон.
Добро пожаловать! Вас приглашает манекен, который неизменно, каждое утро, радуется новому дню.

заглавная.jpg

Collapse )

Я записываю и почти сразу засыпаю, это был длинный, очень интересный день. Спасибо, что провели его со мной.

А сегодня выпал снег...

Вот и подходит к концу такой интересный,  полный событий 2014-й год.
Столько всего произошло, что даже и не верится.
Я закончила университет - ДА, диплом, который писался все 5 лет был защищен.
Новая работа, в зависимости от настроения и просматриваемых документов, интересная вдохновляющая или не очень...
Новые приятные знакомства
Английский, конечно!!!, иностранный язык как другой мир
Развитие в любимом деле, теперь я рисую всерьез и с большими планами, надеюсь все получится!!!

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю УДАЧИ и ВДОХНОВЕНИЯ - мне кажется это самое главное в любом деле!!!

История одной празднующей птички под катом:

3

Collapse )

Рикуся присоединяется к поздравлениям и желает Веселого Нового года!!!
И да, сегодня выпал снег в нормальном количестве, наконец-то, надеюсь не растает!

Учебное, рисовальное

Наконец дошли руки до моих учебных работ, и года не прошло... или год уже прошел?
Так или иначе, результат моей учебно-студийной работы:


           
(самая первая студийная живопись)                                                         (а это первый портрет)

Collapse )

Гос. экзамен и защита диплома

Как я рада, что все наконец закончилось! Даже не верится, еще месяц назад пребывала в парализующей трясучке.

И так: 19.06.2014 Государственный экзамен на Историческом факультете Белорусского государственного университета.
С одной стороны все понимают, что несмотря на комиссию и устрашение со стороны некоторых преподавателей гос. экзамен - это формальность и все будет хорошо. С другой  в голове постоянно сидит и долбит внутренний голос, непрерывно повторяющий одну и ту же фразу "А вдруг, а вдруг, а вдр...", фух,  заткнулся на какое-то время.

Пришла на факультет без пяти минут девять, в коридоре никого нет. Захожу в аудиторию, здороваюсь. Секретарь мне: "Вы куда?! Выйдите!"
Честно... я в шоке!
Ладно! Подождала, зашла, когда кто-то, уже не помню кто из наших вышел.

Комиссия на вид незлая, особенно понравилось присутствие одного очень хорошего преподавателя, Так что я быстро успокоилась.

Села готовиться. Два вопроса из трех мои любимые, говорить на тему Культуры Беларуси начала ХХ века можно бесконечно, (кстати обнаружились разрешенные программки - обрадовалась еще больше). Юдаль Пэн, Марк Шагал, Бельницкий- Бируля, и это только художники самые любимые, а есть еще историки, географы и другие...
Еще один вопрос был о партизанском движении, тут я ударилась в часть свое дипломной работы - партизанские знамена, предварительно назвав две обязательные аббревиатуры, два имени и две даты.
Третий нелюбимый вопрос - о внутренней политике великих князей литовских был заучен еще в Лицее, так что тут я выезжала на старых знаниях.

Итог: я собой довольна. Подумала, поставят четыре, буду оспаривать. НО: 10 - шок это по нашему, челюсть сначала отвисла, а потом рухнула на пол, не ожидала я такой щедрости.

9.06.2014 Защита диплома проходила ровно через три недели после гос. экзамена. Настроение было спокойное, состав комиссии был известен, диплом - итог пятилетней работы, был готов и выверен. Так что все обещало пройти гладко.
В принципе так и случилось. Выступила, ответила на вопросы. Особенно мне понравился один: "Какова цель вашей обзорной работы, неужели нет справочника по этой теме?"
Ха-ха-ха и еще раз ха, ну пусть найдут и мне покажут. Единственный полный справочник существует только по знаменам Российской Империи, в настоящее время является библиографической редкостью.
Ответила на вопросы, защитилась, поставили 8, поначалу расстроилась, по курсовым всю учебу были девятки, а тут такая лажа.
Успокаивали все и научный руководитель и родители.
Сейчас я с ними согласна, эта оценка для жизни не имеет никакого значения.
Так что дальше праздник и каникулы!!!